본문 바로가기
snack review

내돈내산/맛있는 짜차이를 찾는다면?/안주로 먹기 좋은 것/죽순 짜사이/청취쌍순/NO협찬/NO광고

by Korean residents 2024. 5. 14.
728x90
반응형

 

 

오늘도 찐 내돈내산

맛있는 중국 식품 찾기 :)

 

 

또 방문한 중국마트

오늘은 요녀석을 데리고 왔다.

 

 

가격은 단돈 1,600원 

지역화폐로 결제가 가능해서 이 가격에서 조금 더 저렴하게 구입한 셈.

 

포장지 사진을 확인하자 .

죽순 그림이 있는데..

 

사실 죽순 잘 먹어볼 기회도 없고

흔한 식재료도 아닐뿐더러

구하기도 쉽지 않아서 궁금했음 

마트에서 죽순을 파는지 안파는지 모르겠으나

나는 본 기억이 없음..ㅎ

 

 

 

자꾸 중국 마트가니까 중국어에 관심이 생겨서

이러다 중국어까지 공부해야하나 ? 싶음

제 2외국어로 중국어 나쁘지 않지 ~

하지만 요새 번역 기능 되는 사이트나 어플들이 많아서 

외국어를 공부해도 괜찮은 투자인지는 모르겠음.

 

내가 재밌으면 그만이지만 도무지 한문에는 관심이 생기지 않다가

먹는걸로 인해 관심이 좀 생김 .ㅋ

용량은 엄청 작음..

종갓집 김치 작은 파우치? 그정도 사이즈 

106그램이니까 작긴 작다

무언가 25퍼센트 올렸다고 나와있는데 그게 뭔지는 모르겠음..ㅋ

사실 뭐 읽어보고 구매보다는 그림보고 맛있어서 골랐음.

 

 

뒷면에는 친절하게 설명이 되어 있음

2월에 제조한 녀석이군

제조일로부터 15개월이 소비기한이니까 

한참 넉넉함~

역시나 중국 수입품에 절임식품..!

제품명에 청취쌍순이라는데 무슨 의미일까?

역시 중국어를 공부해야 알아보겠지...

중국어 중고등학교때 배웠었는데 사실 지금은

하나도 기억안남

 

상추가 74%인데 내가 아는 그 상추가 맞나?

 

자 

 

패키지를 까보자

 

그리고 그릇에 담아서 비쥬얼을 확인해보자.

 

 

음..사실 어디에 상추가 있는지 모르겠음.

저 노란건 죽순이고 초록초록한건 일반 짜차이 무로 절인 단무지 같은 식감인데

상추는 음... 뭘까

저 초록초록한걸 상추라고 표기한걸까?

 

맛은 특유의 중국 향이 있고 식감은 오독오독한 단무지 식감.

죽순은 씹으면 부들부들한 식감. 

식감은 정말 좋음 

짜차이라서 그런지 역시나 짜다. 밥 반찬에 먹어야 함.

그리고 이 짜차이는 특유의 향이 있는데 바베큐향? 스모크향?도 아닌데 이걸 무슨 향이라고 표현해야할지 모르겠다.

아마 먹어본 사람들은 음 향이 있네 하겠지만 딱히 어떤 말로 표현할 수가 없음.

 

사실 양이 적게 포장해서 파는 이유가 여기 숨어있었음..

처음에는 신맛도 덜나고 음 ~ 맛있네 하는데 ..

몇 젓가락하고 나니 향때문에 손이 안감.

 

한번 먹어보고 경험해보는 것도 나쁘지 않았음.

생소한 향이고 맛이니까

다들 한식 뻔하고 아는 맛들만 먹다가 

이런 것도 도전해보고 싶다 

먹어보고 싶다 하면 추천

 

(매우 개인적, 주관적 의견)

사람의 입맛은 개개인이 다 다르기 때문에 절대 참조만 할 것.

 

향  ★☆☆☆☆

맛 ★★★☆☆

식감 ★★★★☆

 

하지만 나는

새로운 음식이 도전했지만

이번에도 마라삼스를 이길 수 없군.

 

 

구관이 명관이구나 ~

먹던게 낫다.

 

첫 만남은 강렬했고 이제 다시 우리 집으로 데려오지 않을지어다.


 

Сегодня опять настоящие деньги настоящей покупкой. Ищем вкусные китайские продукты :)

Снова посетил китайский супермаркет и сегодня взял этого парня.

Цена всего 1 600 вон, и я смог оплатить её местной валютой, так что получилось ещё дешевле.

Давайте посмотрим на упаковку. Там есть рисунок бамбуковых побегов...

На самом деле у меня никогда не было возможности попробовать бамбуковые побеги, это не так распространенный продукт, и его довольно сложно достать, поэтому меня заинтересовало. Я не уверен, продают ли их в магазинах, но я не помню, чтобы видел их там.

Из-за постоянных посещений китайского супермаркета у меня появился интерес к китайскому языку. Возможно, стоит начать его изучать как второй иностранный язык. Но сейчас есть много сайтов и приложений с функцией перевода, поэтому я не уверен, стоит ли вообще вкладываться в изучение иностранного языка.

Мне обычно не было интересно китайское письмо, но из-за еды я начал интересоваться. Объем упаковки очень маленький... То ли это размер пакетика с кимчи из самой свежей партии? 106 грамм - это довольно мало. На упаковке написано, что это на 25% больше, но я не понимаю, что это значит... Вообще я выбрал его, глядя на картинку, а не читая.

На обратной стороне есть дружелюбное описание. Продукт был изготовлен в феврале, так что срок годности 15 месяцев с даты изготовления - вполне достаточно! Как всегда, импортируемые из Китая продукты - это консервированные продукты! В названии продукта есть слово "чжэнцзэн", но что это значит? Наверняка, нужно изучать китайский язык, чтобы понять... Я учил китайский в средней школе, но сейчас ничего не помню.

Там написано, что 74% - это салат? Это точно такой салат, как я его знаю?

Давайте распакуем его и посмотрим на него.

Так... на самом деле я не уверен, где тут салат. Желтые - это бамбуковые побеги, а зеленые - это, кажется, обычные кимчи, маринованные соленым чаем, но с салатом что-то не так... Эти зеленые - это салат?

Вкус - типичный китайский аромат, а текстура напоминает хрустящие маринованные огурцы. Бамбуковые побеги хрустят, а их текстура мягкая. Вкус очень хороший, но он слишком соленый, чтобы есть его одного. Лучше есть его с рисом. И у этого кимчи есть свой аромат, но какой? Не барбекю и не копченый... Я не знаю, как описать этот аромат. Возможно, те, кто его ел, скажут: "У него есть аромат", но я не могу найти подходящих слов.

Он упакован маленькими порциями по причине этого... Сначала он кажется вкусным, но потом он насыщает всю кухню своим ароматом... И, когда я его ем, мне надоедает этот аромат... Все члены семьи говорят, что им не нравится. Когда я, наконец, закончил его, я стал мыть посуду, но аромат продолжал оставаться, что было довольно раздражающе.

Аромат ★☆☆☆☆ Вкус ★★★☆☆ Текстура ★★★★☆

Это был интересный опыт, но в этот раз он не может превзойти марасамсы.

Я предпочту то, что уже привычно.

Это было яркое знакомство, но, наверное, больше я его домой не принесу.

 


"Today, once again, I made a genuine purchase with my own money, looking for delicious Chinese food :)

Visited the Chinese mart again, and today I brought this guy.

The price was just 1,600 won, and since payment was possible with local currency, I got it a little cheaper.

Let's check the packaging photo. There's a picture of bamboo shoots...

Actually, I've never had the chance to try bamboo shoots, it's not a common ingredient, and it's not easy to get, so I was curious. I'm not sure if they sell them at the mart, but I don't remember seeing them there.

Continuously visiting the Chinese mart is making me interested in Chinese. Should I study Chinese as a second foreign language? Not a bad idea, right? However, nowadays there are many translation websites and apps, so I'm not sure if learning a foreign language is a worthwhile investment.

I've never been interested in Chinese characters, but my interest has grown a bit because of eating. The quantity is extremely small... Is it like a small pouch of homemade kimchi? About 106 grams, so it's quite small. It says it's increased by 25%, but I don't know what that means... Actually, I chose it based on the picture rather than reading it.

There's a friendly explanation on the back. It was made in February, so it has a shelf life of 15 months from the manufacturing date - quite generous! As expected, it's a pickled food from China! The product name is "Qingcai Double Bamboo Shoots," but what does that mean? I guess I need to study Chinese to find out... I learned Chinese in middle and high school, but I don't remember anything now.

It says lettuce is 74%. Is it the lettuce I know?

Let's open the package and see.

Well... I'm not sure where the lettuce is. The yellow ones are bamboo shoots, and the green ones seem to be regular pickled vegetables with tea leaves, but what about the lettuce...? Did they label the green ones as lettuce?

The taste has the unique Chinese aroma, and the texture is crunchy like pickled cucumbers. The bamboo shoots are crunchy, and their texture is soft. The taste is very good, but it's too salty to eat alone. It's better to eat it with rice. And this pickled vegetable has its own aroma, but what is it? It's not barbecue or smoked... I don't know how to describe this aroma. Maybe those who have eaten it will say, "It has an aroma," but I can't find the right words.

The reason it's packaged in small portions is because of this... At first, it seems delicious, but then it fills the entire kitchen with its aroma... And when I eat it, I get tired of the aroma... Everyone in the family says they don't like it. When I finally finished it and started washing the dishes, the aroma continued to linger, which was quite annoying.

Aroma ★☆☆☆☆ Taste ★★★☆☆ Texture ★★★★☆

It was a challenging experience, but this time it can't beat marasms.

Traditional is better.

It was an intense first meeting, but I probably won't bring it home again."

728x90
반응형