본문 바로가기
snack review

내돈내산/홍유강두/짜사이 추천/짜차이 추천/중국 간식/중국 음식 추천/중국 안주 추천/중국음식추천/NO협찬/NO광고

by Korean residents 2024. 5. 12.
728x90
반응형

찐 내돈내산

솔직리뷰

노 협찬

노 광고 

이번에도 방문한 중국마트.

모녀관계 인거 같은데

어머님과 따님이 함께 카운터에 있었다.

따님은 능숙하게 한국어를 잘했다. 

 

새로운 음식들에 도전해보는게 재미인 요즘

오늘도 하나 집에 데려왔다. 

요즘 나의 소소한 행복 중 하나

새로운 것에 도전해보기

항상 맛있게 먹고 여기서 안주하는 것보다 

새로운걸 탐험하고 경험하는것은 언제나 신나는 일이지 않나?

그런 두근두근 설레는 마음으로 데려온 요녀석

 

이름은

지향쥐

홍.유.강.두

 

홍유강두? 이름만 봐서는 사실 이게 뭐지 싶음

한문을 봐도 모르겠음..ㅋ

 

아래는 패키지  포장 사진.

역시나 한문들이 많고

중국어라서 하나도 모르겠고 150g 인 것은 알아차림..ㅋ

 

안에 든게 뭘까 생각하다가

뭔가 콩으로 만든거만 알겠다는 느낌

두유는 콩우유고 두는 콩이니까?

콩껍질인가 ?

완두콩껍질 처럼.

동부라고 하는데 검색해봐도 잘 안나오는데

다른 온라인 쇼핑몰에서 동부는 콩과 중에 하나로 껍질이 맞다고 ..ㅋ

소비기한이 생각보다 짧다. 제조부터 15개월

쟁여두고 먹을 수 있는 기간은 길지 않군~

역시나 중국에서 수입한 절음식품

짜차이에 한 종류가 되겠다.~

짜차이냐 짜사이냐 사실 아직도 헤깔리는데

표기는 짜차이 쨔차이 라고 하는 것 같다.

역시나 절임식품은 엄청난 양의 나트륨을 자랑하고

 

 

왠지 라면과 잘 어울릴거 같은 이녀석을 그냥 맨 흰쌀밥과 함께 먹어봤다.

라면은 안끓였음.ㅋ

역시 밥이랑 먹으니까 한국에 익은 갓김치?와 흡사 비슷한 맛이나지만

식감이나 안에 마른 콩이 들어있는게 다른 식감과 맛 향이 났다.

 

나는 엄청 잘 먹었는데 가족은 그저 그렇다고 한다.

 

그래도 새로운 맛에 도전해보니 한번은 먹어볼 만하다.

가격이 ₩1,900원으로 이전 포스팅한 마라삼스(짜차이)보다 400원 더 비싸고 맛은 마라삼스가 더 맛남.

 

그래서 한번 경험하는 것은 추천.

 

경험은 다다익선 

돈주고 살 수 있다면 그것은 경험하자.

 

음 별점을 매기기로하자.

 

  ★★★★☆

맛 ★★★★☆

식감 ★★★★☆

제품 포장 상태 ★★★★☆

 

사실 별점 자체 너무 주관적이여서 

추천이냐 비추천이냐하면

추천


A genuine purchase with my own money, an honest review, no sponsorship, no advertisement. Visited the Chinese mart again this time. Seemed like a mother and daughter duo at the counter. The daughter was proficient in Korean.

Lately, I've been enjoying trying out new foods. Today, I brought something new home again. It's one of my little joys these days—trying something new. Isn't it always exciting and fun to explore and experience something new? So, with that excited feeling, I brought this new creature home.

Its name is 'DjungBoo'. Hm, 'Hong.Yu.Kang.Du'—the name looks strange. Can't understand even in Chinese..ㅋ

Below are photos of the packaging. As usual, lots of Chinese characters, and of course, I can't understand any of it. I only understood that it's 150 grams inside..ㅋ

Thinking about what might be inside, I feel like it's something made of soy. Since soy milk is made from soybeans, and 'du' means soy? Soy husk? Seems like it. It's called "DongBu", but when I searched, I found nothing. In other online stores, "DongBu" is considered as one of the soybeans..ㅋ The expiration date is shorter than I thought. 15 months from the date of manufacture. Quite a short shelf life to stock up on. Still, it's an imported preserved food from China. Must be one of the types of pickled products. Even if I'm still unsure whether they lived in the marinade or not.

Somehow, it seems like this item would go well with noodles, so I just tried it with plain white rice. Didn't cook noodles..ㅋ Since they go well with rice, the taste is similar to Korean sour kimchi, but with different textures and flavors due to the dried soy inside.

I really enjoyed it, but my family didn't. Nevertheless, it's worth trying a new taste. It costs 1900 ₩, which is 400 ₩ more expensive than 'Mara-sams' (canned soybeans) from the previous post, and the taste of 'Mara-sams' is better.

So, I recommend trying it once. Experience is diverse. If you have the money, buy it and try it yourself.

Let's rate it:

  • Scent: ★★★★☆
  • Taste: ★★★★☆
  • Texture: ★★★★☆
  • Product packaging condition: ★★★★☆

Actually, the ratings are too subjective, but if asked, I recommend it.


Искусная покупка на свои деньги, честный обзор, без спонсорства, без рекламы. В этот раз снова посетил китайский магазин. Похоже, что это мать и дочь, стоящие вместе у прилавка. Дочь владела хорошо корейским языком.

В последнее время мне интересно пробовать новую еду. Сегодня я опять что-то принес домой. Это одно из моих маленьких счастий в последнее время — пробовать что-то новое. Всегда увлекательно и интересно исследовать и попробовать что-то новенькое, не так ли? Таким вот возбуждающим сердце чувством я принес этого нового зверя домой.

Его зовут 'DjungBoo'. Хм, 'Хон.Ю.Канг.Ду' — название выглядит странно. Даже по китайски ничего не понял..ㅋ

Ниже — фото упаковки. Как обычно, много китайских иероглифов, и, конечно, я не могу ничего понять. Я понял только, что внутри 150 грамм..ㅋ

Думая о том, что там может быть, я чувствую, что это что-то сделано из сои. Так как соевое молоко сделано из сои, а 'ду' означает сою? Оболочка сои? Вроде бы. Он называется "DongBu", но когда я искал, я не нашел ничего. В других интернет-магазинах "DongBu" считается как одно из зерен сои..ㅋ Срок годности короче, чем я думал. 15 месяцев с момента изготовления. Довольно короткий срок годности для того, чтобы запастись им на долго. Все-таки это импортная консервированная еда из Китая. Должно быть, один из вида маринованных продуктов. Даже если мне все еще не понятно, жили ли они в маринаде или нет.

Почему-то кажется, что этот товар хорошо подойдет к лапше, поэтому я просто попробовал его с обычным белым рисом. Лапшу не варил..ㅋ Так как они хорошо сочетаются с рисом, вкус похож на корейскую кислую капусту, но с другими текстурами и вкусами благодаря сушеной сое внутри.

Мне очень понравилось, но моей семье не очень. Тем не менее, стоит попробовать новый вкус. Он стоит 1900 ₩, что на 400 ₩ дороже, чем 'Мара-самс' (консервированные соевые бобы) из предыдущего поста, и вкус 'Мара-самс' лучше.

Поэтому я рекомендую попробовать это один раз. Опыт разнообразен. Если у вас есть деньги, купите его и попробуйте сами.

Давайте поставим оценку:

  • Запах: ★★★★☆
  • Вкус: ★★★★☆
  • Текстура: ★★★★☆
  • Состояние упаковки продукта: ★★★★☆

На самом деле оценки слишком субъективны, но если спросить, рекомендую.

728x90
반응형